Понедельник, 4 марта, 2024

Новые квартиры по ценам вторичного жилья: в Мариуполе построят уникальный дом на стальном каркасе

 

В Мариуполе городские власти поддержали амбициозный проект по строительству нового уникального стального дома, который позволит продавать новые квартиры по стоимости жилья на вторичном рынке. Новый жилой дом построят на металлическом каркасе. Согласно утвержденного проекта — это будет восьмиэтажное здание общей площадью более семи тысяч квадратных метров. Далее расскажет mariupol-future.

В муниципалитете уверены, что строительство позволит сбалансировать цены на рынке жилья в Мариуполе и обеспечить квартирами молодежь и сотрудников коммунальных предприятий.

Проект дома был представлен на заседании исполкома. Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подчеркнул, что проект стального дома стал победителем конкурса среди студентов-архитекторов «Steel Freedom 2018» в категории «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь». Главным условием конкурса было разработать проект с применением капитальных стальных конструкций. Это был всеукраинский конкурс, в котором участвовали молодые архитекторы со всей Украины.

В мэрии уточнили, что уже в этом году начнется работа по закладке фундамента уникального дома. Все металлические детали каркаса будут изготовлены на металлургических предприятиях Мариуполя. Стоимость сооружения составляет более 100 млн грн. В восьмиэтажном доме будет расположено 120 современных квартир, 60 — однокомнатных и 60 — двухкомнатных. Планируется, что стоимость одного квадратного метра в новом доме будет равняться ценам вторичного жилья, что сделает его более доступным для населения.

По словам мэра — это будет первый стальной дом в Украине. Уникальное сооружение построят в Приморском районе города по улице Амурской, 11.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.